ЕВПАТОРИЙСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

8 сентября на заседании фортепианного отдела преподаватели Ольга Николаевна Деревенец, Ольга Григорьевна Полтавец и Любовь Константиновна Чешуина представили сборник пьес Владимира Коровицына "Музыкальное путешествие по странам Западной Европы".

Композитор Владимир Коровицын родился в Великом Новгороде в 1955 году. Выпускник Новгородской ДМШ №1, выпускник Новгородского музыкального училища (по классу баяна), с отличием окончил Ленинградскую консерваторию имени Н.А.Римкского-Корсакова, лауреат Международных конкурсов, член Союза композиторов России. Лауреат конкурсов "Melody competition" (Стокгольм, 1992) и «Весна романса» (Санкт-Петербург, 2000) в композиторских номинациях.  В настоящее время живет в родном городе.

В его творческом багаже есть музыка разных жанров: для хора, для камерного и симфонического оркестра, романсы, песни, духовные сочинения.

Отличительными чертами музыки Владимира Коровицына являются безусловное преобладание мелодического начала и благородный, тяготеющий к традиционному гармонический язык.

Владимир Коровицын – автор сборников:

Сборник детских песен "Радуйся солнцу".

"Две пьесы для скрипки и фортепиано".

"Пьесы для флейты и фортепиано".

"Романсы на стихи поэтов "серебряного века".

В юбилей Великого Новгорода Санкт-Петербургское издание “Композитор” опубликовало концерт для фортепиано с оркестром. Сочинение новгородского автора является первым сочинением подобного рода, написанным в Великом Новгороде. Оно носит название “Concerto grosso” и имеет на титульном листе посвящение 1150-летию города.

В сборник музыкальных пьес Владимира Коровицына "Музыкальное путешествие по странам Западной Европы". вошли произведения, написанные им под впечатлением от поездок в европейские страны, в которых он побывал с концертами. Создавая свою оригинальную музыку, автор сохранил существующие формы, интонации и лады, ритмические особенности и гармонический язык, присущие тому или иному народу.

Каждая пьеса предваряется небольшим литературным вступлением, которое вводит в круг образов и создает необходимое для исполнения настроение (перевод на английский язык помещен в конце книги). Эти пьесы будут способствовать знакомству учащихся с европейской музыкальной культурой, помогут преподавателям разнообразить репертуар разучиваемых произведений. Сборник адресован учащимся средних и старших классов детских музыкальных школ.

Показ сборника вызвал живое обсуждение преподавателей отдела. Методический разбор пьес продемонстрировал глубокое погружение исполнителей в образный мир произведения.