ЕВПАТОРИЙСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

28 ноября в большом зале школы искусств состоялось торжественное собрание и концерт, посвящённый Дню чествования ликвидаторов аварии на ЧАС. 

В Евпатории состоялся праздничный концерт «Мужество и боль Чернобыля», посвященный чествованию участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В мероприятии приняли участие депутат Государственного Совета Республики Крым Галина Герасимова, глава администрации Роман Тихончук, заместитель председателя Евпаторийского городского совета Борис Назаров, чернобыльцы и их близкие.

Немало слов благодарности звучало  в адрес героев, отдавших свое здоровье и жизнь устранению последствий Чернобыльской катастрофы.

«Евпаторийцы откликнулись на общую беду и стали ликвидаторами. Эти люди не называли себя героями, но то, что они сделали, было истинным героизмом», — сказала Галина Герасимова.

Она напомнила, что масштабы трагедии могли быть неизмеримо больше, если бы не мужество и самоотверженность пожарных, военных, ученых, медиков, рабочих, боровшихся с последствиями аварии.

Обратился к присутствующим Роман Тихончук. Он отметил, что последствия той беды до сих пор не утратили своей остроты и актуальности.  «Слово Чернобыль стало синонимом беспрецедентного мужества и героизма, великого подвига ликвидаторов последствий аварии на атомной электростанции», — подчеркнул Роман Георгиевич.

Борис Назаров зачитал приветственное письмо от Главы города Евпатории Олеси Харитоненко.

«Евпаторийцы были не только в числе ликвидаторов, но и принимали на лечение и оздоровление тысячи пострадавших вследствие аварии. Герои-ликвидаторы являются примером для всех нас! Низкий поклон и уважение всем ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф», —  говорилось в письме.

В ходе мероприятия были вручены памятные подарки и награды. В концерте участвовали преподаватели школы искусств.

Программа концерта.

  1. Дж. .Каччини «Аве Мария» - исп. Ксения Тарнопольская, концертмейстер Ирина Колбина
  2.  А.Вивальди Кончерто гроссо соч.3 №11 ре минор, часть 2 - исп.
  3.   А. Пьяццолла «Обливион»
  4. М.Таривердиев «Ноктюрн»  - исп. Ансамбль   скрипачей    в   составе    преподавателей Безрукова  Н.С., Бойко Е.П., Байрам-Али Э.Р., концертмейстер  Колбина И.И. 
  5. Г. Свиридов «Романс из музыкальных иллюстраций к повести А.С. Пушкина «Метель» - исп. фортепианный дуэт,  Светлана Кондратюк и Анифе Аблялимова.
  6. И.С.Бах-Ш.Гуно «Аве Мария» - исп. Олег Третьяк, конц. Светлана Кондратюк.
  7. Ф.Шопен Этюд соч. 10 №8 – исп. Николай Карлюга
  8. Фраческо Сартори, сл. Люцио Кварантотто "Время прощанья" – исп. Ксения Тарнопольская, партия скрипки Наталья Безрукова