ЕВПАТОРИЙСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

3 сентября в большом зале школы искусств состоялся концерт, посвящённый дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане - Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года, когда боевики захватили школу № 1.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Мы обязаны помнить. Помнить, чтобы разделить боль ни в чем не повинных жертв. Помнить, чтобы не допустить такой трагедии. Помнить, чтобы рассказать своим детям и внукам, как сейчас наши деды рассказывают нам о войне. Потому что это и есть война. А на войне как на войне. В общей сложности, только вслушайтесь в эти страшные цифры: по официальным данным погибло 334 человека, из них – 186 детей, 17 учителей, 118 родственников, гостей и друзей, 13 бойцов спецназа, свыше 700 человек было ранены.

 Вместе с матерями Беслана в траур облачились миллионы матерей. Ведь самое дорогое, что есть у человека – это жизнь, а самое дорогое для матери – это жизнь ребенка. Этот день по праву считается днём Солидарности в борьбе с терроризмом. Вот почему 3 сентября в России одна из самых памятных и трагических дат. Памяти этих трагических событий был посвящён концерт в школе искусств.

Программа концерта детской филармонии 03.09.2019г.,

посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Ведёт концерт –Сависько М.А.

1.Дж.Каччини «Аве Мария» - исп. О.В.Тарнопольская ,конц. Колбина И.И.

2. А. Пьяццолла «Обливион» - - исп. Ансамбль преподавателей в составе БезруковаН.С., Бойко Е.П., конц. Колбина И.И.

3. И.С.Бах-Ш.Гуно «Аве Мария»  - исп. О.А. Третьяк, колнц. С.В. Кондратюк

4. Ф.Шопен Прелюдия ор. 28 №4 ми минор – исп. Н.Г. Карлюга

5. Фраческоо Сартори, сл. Люцио Кварантотто "Time To Say Goodbye" – исп. О.В. Тарнопольская , партия скрипки Н.С. Безрукова